«Нас к чему-то готовят»? Министр призвал к изменениям

фото: pixabay.com |  «Нас к чему-то готовят»? Министр призвал к изменениям
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали о необходимых усовершенствованиях в сфере образования.

Российским гражданам рассказали, какие изменения необходимы сфере образования. Заявление министра может напугать многих родителей, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о высшем образовании. Как рассказал глава Минобрнауки Валерий Фальков, в университетах следует совершенствовать систему дистанционных занятий.

Как пояснил министр, на данный момент удаленное обучение студентов является вынужденной мерой из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Фальков уточнил, что на удаленке сейчас находятся свыше 60% студентов страны.

«У нас всего 64 процента студентов учатся дистанционно. Если смотреть по вузам, то примерно 40 процентов работают полностью дистанционно», – рассказал он.

При этом Фальков заявил, что даже вынужденную меру дистанционного обучения в России необходимо совершенствовать.

Однако министр также подчеркнул, что дистант не сможет заменить очных занятий и качество такого образования все же отличается от привычных лекций и семинаров.

«Качество удаленного образования отличается от качества очного образования. Одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда «по телевизору». Но это вынужденная необходимость», – пояснил министр.

Также Фальков подчеркнул, что дистант нельзя назвать заочным образованием, поскольку студенты все же, хоть и удаленно, но общаются с преподавателем. Поэтому вопрос об изменении стоимости такого обучения следует рассматривать индивидуально.

«Технология поменялась, а труд, который вынуждены потратить преподаватели, его меньше не стало», – пояснил глава Минобрнауки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ