«Ну все, пора бросать». Что за закон подписал Путин в канун Нового года

фото: kremlin.ru |  «Ну все, пора бросать». Что за закон подписал Путин в канун Нового года
фото: kremlin.ru

Глава государства подписал документ, который огорчит миллионы россиян.

В 2021 г. в России начнут действовать и новые изменения. Так, один из законопроектов, который подписал президент России Владимир Путин, начнет свое действие уже в апреле 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о законе, который устанавливает минимальную стоимость пачки сигарет. Согласно документу, ниже данной цены табачные изделия в магазинах России продавать не смогут.

При этом отмечается, что данный показатель будет устанавливать кабмин.

Основная цель нового закона – предотвратить продажу нелегальной табачной продукции в России. При этом запрещается продажа табачной продукции по максимальным розничным ценам, установленным ниже действующей единой минимальной цены.

Однако данный законопроект не единственная плохая новость для российских курильщиков. Кроме того, Путин подписал также законопроект, который будет ограничивать перевозку на территории России табачных изделий.

Так, теперь перевозить по России разрешено не более 200 немаркированных сигарет, 50 сигар и сигарилл, а также 250 граммов табака на одного гражданина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей г.Вологда 2 недели назад
0 0
Курил лет тридцать. Бросил с третьего раза. Мучился восемь месяцев. Главное сказал и доказал сам себе, не с кем не спорили не объявлял. Пачку сигарет носил месяц в кармане (сорвусь, не стрелять), зажигалку через два.
юрий туркин 2 недели назад
0 0
все надоело бросаю курить в месяц покупаю 3 блока по650р.вы как хотите,я завязываю с этим грязным делом эти запреты будут бесконечными, и увеличение цен продолжат.но это без меня семейный министр финансов найдет куда пристроить доход отдам лучше внучкам- хоть какая-то польза будет настроился решительно поддерживать меня будет решение брасаю на зло всем барыгам которые уже подсчитали доходы а они поуменьщатся не намного .но уменьшатся и это радует
Аноним 2 недели назад
1 0
Запреты рождают контробанду.
Шер 2 недели назад
2 1
Вы знаете уважаемые люди которые законы придумывают .Люди курили и будут курить.Пили и будут пить, выбор каждого .Но вот когда идет кино по ТВ там где сигареты ,как бы убирается .А вот сексом заниматься можно развращать молодежь,детей и это можно увидеть 10 00 .12 00 .У нас в стране столько педофилов ,что просто страшно.Эти люди не лечатся и даже после тюрьмы он продолжает заниматься тем же ,насиловать детей.Для таких людей должна быть смертная казнь .А у нас на это даже не хотят обращать внимания.Почему !!!! Очень много детей пропадает посмотрите статистику .В какой стране мы живем ,где насильник спокойно может откупится .
Александр 2 недели назад
4 0
Вангую , табак будут выращивать на каждом балконе , не говоря об участках. Уроков из "сухого закона" нынешние правители знать не хотят. Напрасно они к людям относятся , как к покорному , безропотному быдлу. Даже некурящие табак на продажу выращивать начнут. Вместо государственного мышления барыжные , "местечковые" подходы - это крах страны. Окончательный. А про "заботливую руку" государства в карманах граждан надоело ощущать даже сторонникам Путина.
Александр 2 недели назад
7 0
Если стаж в курении большой и сигареты по 100 ивыше мы покупаем по 50 руб так и будет Горбачев вырубил виноградники боролся с алкаголем и что?
Аноним 2 недели назад
9 0
Курение думаю не так страшно как современная еда. Вот где сплошная химия. Народ травят химической едой, синтетической водкой, а списывают всё на курение. Пусть вернут стандарты СССР в продовольственную продукцию, глядишь и бороться ни с чем не надо будет.
Вася 2 недели назад
9 0
Депутатам обсолютно наплевать на народ. С их зарплатами только они и будут курить а люди будут травится хренью разной.
Аноним 2 недели назад
14 0
Масло пальмовое ,запретите ввозить в РФ,
Пётр Михайлович Довганюк 2 недели назад
5 22
За курение табака вообще нужно наказывать более серьёзно. Например, медпомощь курильщикам оказывать только платную. а курящих женщин детородного возраста нужно судить по статье "покушение на убийство". Кроме того, с каждого курильщика в пользу дворников нужно делать специальный сбор. Загаживают своими вонючими окурками территорию, подъезды, в общем, куда можно бросить воняющий окурок, туда и бросают. Плюют на закон, запрещающий курить в тех же подъездах, травят не только себя, но и тех, кто не курит. В общем, ведут себя, как скоты в абсолютном большинстве.
Аноним 2 недели назад
8 6
Как Раиса Горбачева влезла о запрете алкоголя,ещё глупее устанавливать на табак цены.Надо выпускать табачные изделия классными,как Герцеговина Флора или были даже наши столичные чудесного качества.Стоили 60к,но приятно нюхать и курить.Я не курю уже 4г,но попробую затянутся вашими сигаретами за 120-140р,начинает нога отказывать.От того и происходит тяга к наркотикам и к всякой дешёвой дряни из аптек.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ