Касается каждого россиянина. Как не переплатить за электричество в 2021 г.

pixabay.com |  Касается каждого россиянина. Как не переплатить за электричество в 2021 г.
pixabay.com

С 1 января в России ресурсоснабжающие и управляющие компании снова вправе не принимать показания счетчиков с истекшим сроком поверки. Все граждане обязаны проводить поверку счетчиков, в противном случае в первые три месяца плата будет начисляться по среднемесячной величине за последнее полугодие, а после – по нормативу с повышающим полуторным коэффициентом.

Напомним, в России был введен мораторий на поверку бытовых счетчиков в связи с пандемией коронавируса. С 1 января 2021 г. эта мера перестала действовать.

Проверить, является ли компания аккредитованной на проведение поверки счетчиков, можно с помощью специального сервиса Росаккредитации. В форму нужно ввести название или ИНН фирмы и выяснить, имеет ли она право поверки приборов учета.

Напомним также, что недавно российское правительство утвердило базовый уровень цен на электроэнергию в регионах ДВФО. В 2021 г. тариф для дальневосточных регионов составит 5 руб. 49 коп. за киловатт-час, в то время как в 2020 г. он был равен 5 руб. Так, базовый уровень тарифа в ДВФО вырос почти на 10%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ