В IT-индустрии снижают налоги

pixabay.com |  В IT-индустрии снижают налоги
pixabay.com

С начала 2021 г. в России вступил в силу пакет новых налоговых льгот для IT-компаний. В результате уровень налоговой нагрузки для них становится одним из самых низких в мире.

Закон о снижении страховых взносов для IT-индустрии был подписан президентом Владимиром Путиным в конце июля прошлого года. Согласно ему, страховые взносы в совокупности снижаются с 14 п.п. до 7,6 п.п. В эту сумму входит снижение взносов на медицинское страхование до 0,1%, пенсионное – до 6%, социальные – до 1,5%. Налог на прибыль упадет с 20 п.п. до 3 п.п.

Рассчитывать на льготы может компания, получившая госаккредитацию в Минцфиры. Доля выручки IT-предприятия от реализации услуг по разработке и адаптации программного обеспечения должна составлять не меньше 90%, а штат должен состоять из не менее семи работников.

Напомним, в конце декабря ушедшего 2020 г. правительство РФ рассматривало также вариант введения второго пакета преференций для IT-отрасли.

«Он как раз еще ускорит и усилит эти экономические стимулы, создаст еще больше преимуществ именно для российских компаний, потому что как раз IT-индустрия – это та, в которой мы являемся передовыми и реально можем экспортировать эти услуги, не только оказывать их внутри», – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ