«Должны уйти с рынка». Кожемяко предложил способ борьбы с мусорным коллапсом

фото: KONKURENT.RU |  «Должны уйти с рынка». Кожемяко предложил способ борьбы с мусорным коллапсом
фото: KONKURENT.RU

Частные компании могут уйти с рынка.

Место для государственных компаний в Приморском крае могут уступить некоторые частные предприятия. Об этом заявил губернатор региона Олег Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о компаниях, которые занимаются вывозом твердых бытовых отходов в Приморье. Как пояснил глава региона, те предприятия, которые не справляются со своими задачи, должны будут покинуть рынок.

«Те компании, которые не справляются с работой, должны уйти с рынка, а на их место прийти, в том числе, и государственные, для этих целей мы и покупаем новую технику», – пояснил губернатор в ходе проверки уборки мусора во Владивостоке.

На данный момент координация вывоза ТКО ведется оперативным штабом Приморского экологического оператора. Как рассказал глава предприятия Антон Бибиков, во время прошедших новогодних праздников сбоев в работе на территориях муниципалитетов Приморья зафиксировано не было.

Однако проблемы возникли в столице Дальнего Востока. Здесь, по словам по словам руководителя ПЭО, уборка мусора затрудняется большим количеством припаркованных автомобилей граждан, которые препятствуют проезду техники.

«Напряженная ситуация сложилась во Владивостоке, основные проблемы – запаркованность проездов, недостаточное количество техники у перевозчиков. Особенно сложная обстановка – в Советском районе. Всего же в городе 2450 контейнерных площадок, на их очистку ежесуточно выходит около 100 машин», – доложил губернатору Бибиков.

По словам главы ПЭО, те компании, которые допустят нарушения в процессе вывоза ТКО, нарушат сроки данной процедуры, получат штрафы.

Кроме того, Бибиков рассказал, что ПЭО увеличивает количество техники, благодаря чему получается «закрыть» самые проблемные участки. При этом в приобретении новой техники ПЭО помогает правительство края. Так, за 2020 г. за средства краевого бюджета было приобретено свыше 20 единиц техники. Сейчас на маршруты готовы выпустить партию погрузчиков, мусоровозов, бункеровозов, самосвалов, бортовых машин, закупленных на деньги Минвостокразвития России.

Как подчеркнул губернатор Приморья, правительство региона намерено и дальше следить за ходом мусорной реформы в крае.

«Нужно создать эффективную и современную систему вывоза отходов, включающую в себя мониторинг жалоб, учет чистоты контейнерных площадок. Такие системы действуют в Московской, Челябинской областях, где диспетчер видит, когда и какой компанией каждый контейнер вывезен, здесь же идет и реагирование на жалобы жителей», – отметил Кожемяко.

Кроме того, в Приморье идет процесс внедрения раздельного сбора мусора. Столица региона перейдет на такой сбор уже в 2021 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
житель планеты 2 недели назад
1 0
надо просто вывозить , а не демагогией заниматься
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ