Курилы оставят в покое? О чем заявило правительство Японии

фото: primorsky.ru |  Курилы оставят в покое? О чем заявило правительство Японии
фото: primorsky.ru

Япония взяла курс на укрепление.

Глава японского правительства Ёсихидэ Суга сделал заявление, на основании которого можно предположить, что спор вокруг Курильских островов может быть закончен, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно словам Ёсихидэ Суги, Япония намерена взять курс на укрепление отношений со своими ближайшими соседями. В их числе указаны Россия и Китай.

Однако спор вокруг Курильских островов еще не угас. Япония продолжает претендовать на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Оппоненты России в данном вопросе указывают двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, считая, что, согласно этому документу, территории должны принадлежать Японии. Однако на данный момент данная территория входит в состав России.

Масло в огонь подливает и США. В Америке считают уроженцев Южных Курил японцами, ставя под сомнения итоги Второй мировой войны. В дипведомстве РФ заявили, что такая позиция является «поощрением реваншизма».

К слову, в своем заявлении об укреплении международных отношений Суга заявил, что для его страны также важен альянс с Америкой.

Напомним, что в России глава государства Владимир Путин ранее подписал закон, согласно которому за отчуждение части территорий России будет грозить уголовная ответственность.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ