Детские пособия начислят по-новому. Двойного повышения сумм не будет?

фото: pixabay.com |  Детские пособия начислят по-новому. Двойного повышения сумм не будет?
фото: pixabay.com

В Минтруде придумали новую систему.

В Министерстве труда и социальной политики РФ предложили новую систему выплат детских пособий, которая не даст выплатам сразу увеличиться в два раза, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о пособии, которое сейчас получают семьи, где воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет.

Напомним, что сумма данного ежемесячного пособия составляет 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе проживания семьи. Правом на получение пособия обладают семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину ПМ.

Однако, согласно неоднократному заявлению российских властей, эти выплаты с 1 января 2021 г. должны были быть увеличены вдвое для тех семей, которые и при получении данных средств, все равно остаются «нуждающимися».

Как заявили эксперты Минтруда РФ, теперь двойного повышения выплат можно не ждать. По крайней мере, сразу. Согласно предложению ведомства, пособия будут поднимать в три этапа. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков.

Теперь для семей, которые остаются малообеспеченными с выплатой в размере 50% ПМ, пособие сначала будут увеличивать не на 100%, как было обещано ранее, а на 75%. И только в том случае, если семья будет продолжать нуждаться в материальной помощи, пособие увеличат до 100% ПМ.

 Как пояснил Котяков, новая система выплат будет работать с 1 января 2021 г. Заявление же на увеличение размера пособий можно будет подать уже с 1 апреля.

По словам главы ведомства, новая система в ближайшее время будет оформлена официально, а документы для этого уже готовы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юлия 1 неделю назад
0 0
Кто скажет на какой срок 75% и на какой 100???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ