Коснулось многих пенсионеров. Что придумал ЦБ

фото: pixabay.com |  Коснулось многих пенсионеров. Что придумал ЦБ
фото: pixabay.com

Обладателям карт нужно знать важную информацию.

В Банке России приняли решение, которое затронет многих пенсионеров, получающих выплаты на свои банковские карты, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выплате пенсий на карты отечественной платежной системы «Мир». Согласно решению регулятора, выплаты средств пенсионерам на карты иных платежных систем продолжатся до 1 июля 2021 г. Напомним, что ранее сроком перехода на карты «Мир» было назначено 1 января 2021 г.

Однако регулятор решил отодвинуть эти сроки. Кроме того, Банк России не будет применять к другим кредитным организациям санкций в тех случаях, если пенсии или иные выплаты были переведены на карты платежных систем Visa или MasterСard.

Отмечается, что перенос сроков перехода россиян на карты отечественной платежной системы связан с ростом заболеваемости коронавирусом, а также с теми ограничениями, которые были введены в регионах для пожилых людей.

Специалисты Пенсионного фонда отметили, что кроме получения новой банковской карты в срок до 1 июля необходимо также сообщить об этом в ПФР.

«При смене реквизитов счета или способа доставки пенсии актуальные данные необходимо предоставить в Пенсионный фонд любым удобным способом», – напомнили в фонде.

Сделать это можно в электронном виде, подав заявление на выбор способа доставки пенсии на сайте ПФР или через портал «Госуслуги».  Также граждане могут обратиться в МФЦ или в территориальный орган ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ