5000 и 1000 рублей наиболее популярны у фальшивомонетчиков

Анна Миронова |  5000 и 1000 рублей наиболее популярны у фальшивомонетчиков
Анна Миронова

В прошлом году в России зафиксировано около 18 тысяч преступлений, связанных с незаконным изготовлением и сбытом поддельных купюр, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу МВД РФ. Популярны такие фальшивки и в Приморье.

За 10 месяцев 2020 года зарегистрировано 17 772 преступления, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков. Чаще всего фальшивомонетчики подделывают купюры крупного номинала – пять тысяч и одна тысяча рублей. Кстати, и в 2019 году фальшивомонетчики чаще подделывали купюры в 5000.

Наибольшая вероятность столкнуться с фальшивками существует в торговых палатках, на рынках и ярмарках – это те места, где нет оборудования для проверки подлинности купюр.

В конце 2020 года СУ УМВД России по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении двух злоумышленников, сбывающих на территории Владивостока поддельные банкноты номиналом 5000 рублей. Один из обвиняемых приобрел в сети Интернет 15 фальшивых купюр, после чего осуществлял сбыт подделок. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ