Зарплаты по-новому – 18 разрядов

pixabay.com |  Зарплаты по-новому – 18 разрядов
pixabay.com

Российские власти вводят новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы. Независимо от того, в каком регионе и учреждении они трудятся, учителя, врачи и работники культуры начнут получать одинаковую заработную плату.

Требования к отраслевым системам оплаты труда будет устанавливать само правительство. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал 9 ноября прошлого года. Внедрять новую систему оплаты труда будут поэтапно, в течение пяти лет. Конкретные сроки для каждой отрасли определит Кабинет министров.

Для бюджетников определят базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов, а также долю гарантированной оплаты в ежемесячном заработке, то есть без учета надбавок и различных стимулирующих выплат. В Министерстве труда и социальной защиты, например, считают, что оклад должен составлять от 50 до 70 процентов заработной платы.

Предстоящие изменения не приведут к снижению доходов бюджетников. Новая система оплаты труда будет учитывать размер прожиточного минимума в регионах и прочие местные особенности. Ранее глава государства Владимир Путин на своей пресс-конференции обратил внимание, что после повышения МРОТ зарплаты низкоквалифицированных работников и бюджетников с высшим образованием практически сравнялись. В связи с этим президент поручил правительству пересмотреть уровень заработных плат российских педагогов и врачей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лариса Владимировна 3 дня назад
0 0
В течении 5 лет,продолжают издеваться
Иван Проблемкин 4 дня назад
0 0
С 2012-го года всё поручает и поручает. Обратите внимание, как дипломатично в статье указано, что новая система оплаты труда не приведёт к снижению доходов бюджетников. Читаем между строк - получается: новая система оплаты труда не приведёт к росту доходов бюджетников. Спортсмены за такеи зарплаты даже примерять бутсы не станут.
ANT 5 дней назад
3 0
На РЖД 18-разрядная система оплаты труда внедрена ещё при Якунине. Но это не помешало Якунину получать по два миллиона в день, и рассылать при этом в подразделения телеграммы : "зарплата самого низкооплачиваемого работника РЖД составляет 8 тыр\мес, что превышает МРОТ, ура, товарищи". Так что, для рядовых бюджетников как всё было так и останется, возможно даже и хуже станет
голодранец путина 1 неделю назад
1 0
Молодец старичек карлик.А то все думает о нац проектах чтоб братья вротенберги и другие его друзья по хоккейной площадке в Сочи за то что пропускали его шайбы смешные в полупустые ворота как Харламов шайбы забивал.Карманы себе набили .Даже Фургала посадил чтоб тот не мешал своим металом мост на Сахалин строить .Ну вот благодаря нашему царю голодранцы кремля получать в течении 5 лет если не сдохнут от болезней по 1000 грошей..и будут молится на его лик ..и не дышать как он брешет на новый год перед камерами..хотя камеры уже давно быть перед ним другие.
Аноним 1 неделю назад
2 1
До выборов замаслить население не успеют.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ