Экономист спрогнозировал масштабный кредитный кризис в России в 2021 году

pixabay.com |  Экономист спрогнозировал масштабный кредитный кризис в России в 2021 году
pixabay.com

Масштабный кредитный кризис может случиться весной 2021 г. Такое заявление сделал экономист Константин Селянин. Специалист считает, что в конце зимы – начале весны российские семьи столкнутся с тем, что не смогут обслуживать ранее оформленные потребительские и ипотечные кредиты.

«Все программы по кредитным каникулам закончились еще в ноябре. Динамика «плохих» долгов – которые не обслуживаются более трех месяцев – растет давно, но уже в феврале – марте эта проблема встанет в полный рост: у нас будут сотни, тысячи, если не миллионы людей, которые не смогут обслуживать свои кредиты. И если речь идет об ипотеке, то банки будут забирать залоговое имущество», – объясняет экономист Селянин.

Эксперт советует в этом году отложить покупку недвижимости на год-полтора. Несмотря на отсутствие экономических предпосылок для роста цен на жилье, ситуация на рынке окажется под влиянием падения спроса, отмечает он. По мнению экономиста, в процесс должно вмешаться государство, в противном случае все может закончиться «дефолтом ипотечников и отбиранием квартир».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 4 дня назад
3 0
Нет уверенности в завтрашнем дне, сто раз подумай, прежде чем взять ипотеку. тогда и жить будешь дольше.
Аноним 4 дня назад
0 3
Владимир, а ничего что из за этой ипотеки люди заканчивают самоубийством.Нет стабильности, сегодня работаешь а завтра сокращен.Это рабство на 20 лет.
Сергей 4 дня назад
0 0
Не покупайте ипотеку.И не берите кредиты, а то можно остаться на улице.
Владимир 5 дней назад
5 2
Государство не должно вмешиваться. Есть банк и заемщик, опять хотят все на халяву. есть уже одна категория, "обманутых дольщиков", которые хотели по дешевки купить жилье на фундаменте, а теперь за счет нас им квартиры дают. Должны были просчитать все риски, прежде чем брать кредит.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ