Центробанк объяснил новые правила инвестирования пенсионных резервов

фото pixabay.com |  Центробанк объяснил новые правила инвестирования пенсионных резервов
фото pixabay.com

С 1 января 2021 г. начали действовать новые требования к инвестированию пенсионных резервов – средств на добровольную негосударственную пенсию, которая формируется за счет взносов граждан и предприятий.

В частности, ограничиваются возможности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) вкладывать пенсионные резервы в инструменты с дополнительным уровнем риска. Единый лимит на такие вложения к 1 января 2025 г. составит 7%.

Указание также вводит отдельный 5-процентный лимит на инвестиции в ипотечные ценные бумаги и ужесточает требования к вложениям в бессрочные облигации.

Теперь правила размещения пенсионных резервов приближены к правилам инвестирования пенсионных накоплений – сбережений, сформированных в системе обязательного пенсионного страхования. Они помогут повысить защиту прав клиентов НПФ и ограничить риски вложений фондов.

Новации будут вступать в силу поэтапно, чтобы НПФ могли подготовиться к ним, в том числе с учетом последствий пандемии, и не распродавали уже имеющиеся активы по сниженным ценам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
В Бурятии чиновники ФНС и ПФР занимаются рэкетом. ФНС приписывает к доходам ИП пенсию пенсионеров. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии, которая не является доходом ИП, снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50%, меньше прожиточного минимума, им на жизнь. Так же раньше действовал ПФР. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ