«Кошельки уже давно жестко контролируют». Что теперь делают российские банки

фото pixabay.com |  «Кошельки уже давно жестко контролируют». Что теперь делают российские банки
фото pixabay.com

Российские банки с 6 января начали подавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) информацию об открытии и закрытии физическими лицами электронных кошельков. В частности, ФНС будет получать информацию из таких сервисов, как «ЮMoney» (ранее «Яндекс.Деньги»), «QIWI Кошелек» и WebMoney.

Председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов пояснил, что раньше в ФНС передавалась в автоматическом режиме информация о банковских счетах. Теперь же автоматический обмен дополнится данными о кошельках.

«Банки уже давно рапортуют в налоговую о счетах. Вы открываете счет, банк, соответственно, рапортует в налоговую. Какое-то время назад Центробанк решил распространить эту процедуру на электронные кошельки, на которых может лежать довольно большое количество денег. Эти кошельки похожи на счета, но об их открытии и закрытии налоговой автоматически не сообщалось. Вот она и решила этот арбитраж поправить», – сообщил эксперт.

Также, по мнению Достова, нововведение не приведет к падению интереса пользователей к электронным кошелькам, а также к какому-либо их массовому закрытию. «Кошельки уже давно жестко контролируют, и стимул тайности для кошельков уже давно отсутствует. Вся информация о них и раньше была доступна регуляторам, но по запросу», – добавил он.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ