«Молчала все это время». О чем только сейчас рассказала Попова

фото: pixabay.com |  «Молчала все это время». О чем только сейчас рассказала Попова
фото: pixabay.com

В России нашли вирус, который привел к локдауну в Европе.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в России был выявлен заразный вирус, из-за которого в Европе уже ввели локдаун, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новой мутации коронавируса, которую впервые нашли в Великобритании. Как рассказала Попова, в России на данный момент был выявлен только один пациент, зараженный новым штаммом опасного вируса. При этом главный санитарный врач сообщила, что тесты показали наличие новой мутации коронавируса у россиянина, вернувшегося из Великобритании, еще в конце 2020 г.

«Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог. Только у одного человека. При этом человек чувствовал и чувствует себя хорошо, у него не было никаких симптомов. Он уже не выделяет этот вирус», – рассказала Попова.

При этом она отметила, что имеющиеся в России тест-системы способны выявлять данный штамм COVID-19, а новые вакцины защищают привитых и от него, и от старых вариантов коронавируса.

«По нашим данным, тест-системы, которые действую в РФ для ПЦР-диагностики, обнаруживают этот вирус. И вакцины, которые сегодня зарегистрированы в РФ, абсолютно точно защищают от этого вируса», – пояснила глава Роспотребнадзора.

Напомним, что, по словам ряда экспертов, новый штамм коронавируса не является серьезной угрозой. Как рассказал ранее врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, коронавирусная инфекция нового типа уже имеет тысячи мутаций.

«Один больной корью, например, способен заразить 18 человек – это один из самых высоких показателей у инфекционных болезней. А больной коронавирусом до сих пор инфицировал 1–1,5 человека в своем окружении. Даже если увеличить этот показатель на 70 процентов, получается максимум 2,5», – пояснил эксперт.

В Великобритании распространение новой вариации коронавируса привело к третьему по счету локдауну.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ