В Госдуме рассказали, почему россиянам запретили жарить шашлыки

фото: pixabay.com |  В Госдуме рассказали, почему россиянам запретили жарить шашлыки
фото: pixabay.com

Огонь на собственном участке просто так теперь не развести.

В России вступили в силу новые правила противопожарной безопасности, которые затронут многих владельцев земельных участков, в том числе и дачников, сообщает KONKURENT.RU.

Теперь, согласно новым нормам, костер можно развести только на расстоянии в 50 метров от жилых построек, а от лиственных деревьев на расстоянии в 30 метров.

Правда, это относится не к огню в мангалах, а к кострам, которые разводят в яме. При этом в правилах прописаны и характеристики такой ямы. Она должны быть не менее 30 см глубиной и не менее 1 метра в диаметре.

В отношении же мангалов нормы также поменялись. Теперь от жаровни или мангала до жилых построек должно быть соблюдено расстояние в 5 метров. При этом площадка, на которой находится такое место для приготовления пищи на открытом огне, также должна быть отчищена от любых горючих материалов в радиусе не менее 2 метров.

Как пояснил ужесточение противопожарных норм депутат Государственной думы России Гаджимурад Омаров, такие меры необходимы, поскольку в стране участились пожары, возникшие из-за неправильного обращения с огнем.

«Эти меры сопряжены с тем, что очень много возникает проблем, очень резко выросла статистика с пожарами, с несчастными случаями», – пояснил депутат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ