ПФР назвал условия назначения пенсии в 2021 году

фото pixabay.com |  ПФР назвал условия назначения пенсии в 2021 году
фото pixabay.com

Для выхода на пенсию по старости необходимо соблюдение нескольких условий, сообщили в Пенсионном фонде России.

Согласно сообщению, для назначения пенсии мужчине должно быть не менее 61 года и шести месяцев, а женщине – 56 лет и шесть месяцев.

Важным моментом здесь является и трудовой стаж. В текущем году, сообщает ПФР, он должен быть не менее 12 лет, а сумма пенсионных коэффициентов должна составлять 21.

Ранее ПФР по Приморскому краю сообщил, что с 1 января 2021 г. страховые пенсии неработающих пенсионеров повышаются на 6,3%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2020 г. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составит 6044 руб. 48 коп., стоимость одного пенсионного коэффициента – 98 руб. 86 коп.

В Приморском крае страховую пенсию в увеличенном размере должны получить около 390 тыс. неработающих пенсионеров. У каждого пенсионера прибавка носит индивидуальный характер и зависит от размера получаемой пенсии.    

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 4 дня назад
0 0
В Бурятии ФНС продолжает снимать деньги с пенсий. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя им на жизнь 50% её суммы (8000р), которая меньше прожиточного минимума. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Чиновники ФНС эту пенсию причисляют к доходу предприятия, хотя она не проходит через его расчетный счёт, а является пособием для выживания предпринимателя. Пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, ничего общего с доходом ИП оно не имеет, тем более с него (этого пособия) нельзя брать никаких отчислений, они уже сняты. За (14-20 гг.) они сняли более 200000 р., т.е. больше моей годовой пенсии. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ