Южная Корея захотела свободной торговли с Россией

фото pixabay.com |  Южная Корея захотела свободной торговли с Россией
фото pixabay.com

Южная Корея собирается ускорить переговоры по вопросу заключения соглашения о свободной торговле в сферах инвестиций и услуг с Россией. Об этом заявил президент страны Мун Чжэ Ин.

Согласно прогнозам Минэкономразвития, создание зоны свободной торговли между двумя странами будет способствовать взаимной торговле услугами, раскрытию транзитных возможностей РФ для транспортировки грузов корейских компаний, привлечению корейских инвестиций и технологий в энергетику, транспорт, судостроение, рыбохозяйственный комплекс.

Южная Корея регулярно ставит вопрос о заключении соглашения о свободной торговле, но этот документ уже довольно долго обсуждается.

Хотя, по словам вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, соглашение о свободной торговле значительно более конкретное, чем план «девяти мостов», в котором просто определены направления. «Здесь уже сформулировано, сотрудничать на основе каких инвестиций, в какие предприятия, в какие сроки. То есть это уже другой продукт», – подчеркивал полпред.

Россия и Республика Корея подписали план действий по «девяти мостам» двустороннего экономического сотрудничества в 2019 г. С инициативой же навести мосты выступил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2017 г. Мун Чжэ Ин. Программа предусматривает, в частности, взаимодействие в сферах энергетики, железных дорог, освоения Северного морского пути, судостроения, сельского хозяйства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ