Мишустин уволил 32 тыс. чиновников. Почему?

фото: правительство РФ |  Мишустин уволил 32 тыс. чиновников. Почему?
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин продолжает масштабную реорганизацию госаппарата. Председатель российского правительства подписал постановление, согласно которому функции ряда крупных департаментов будут распределены между новыми структурными подразделениями.

О реформе госаппарата Михаил Мишустин объявил еще в ноябре 2020 г. Ее планируется завершить до 1 апреля 2021 г. Она предполагает приведение к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств. А также сокращение центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов на 10% – в целом более 32 тыс. единиц – в основном за счет имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда.

В центральных аппаратах сокращается 741 штатная единица, в том числе 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения.

Численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям будет составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств – не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления – не менее 5 единиц, самостоятельного отдела – не менее 10. Для обеспечивающих подразделений устанавливается ограничение – не более 30% общей численности сотрудников.

Реформа затронет и Минвостокразвития. В ее рамках в главном ведомстве Дальнего Востока количество департаментов сократится с девяти до семи, а число заместителей министра – с шести до четырех.

В особых случаях допускается отклонение от установленных требований. Полномочиями принимать такое решение наделена специальная подкомиссия по вопросам оптимизации структуры и численности федеральных органов исполнительной власти правительственной комиссии по проведению административной реформы.

Параметры отклонения от установленной численности также закреплены нормативными документами. При определенных обстоятельствах численность структурных подразделений министерств может составлять 35 штатных единиц на департамент и 5 единиц на самостоятельный отдел, для служб и агентств – 20 единиц на управление и 5 единиц на самостоятельный отдел.

Отдельным документом утверждены изменения в структуре аппарата правительства. В нем появятся семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики. Департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры будут упразднены.

Департамент сопровождения законопроектной деятельности преобразуется в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Кроме того, будет создано сводно-аналитическое управление правительства.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юлай 1 неделю назад
0 0
Любое сокращение, увеличивает численность! Это было уже не раз. Самим то не стыдно, народ дурить?
Аноним 1 неделю назад
0 0
перекочуют с одного место работу на другую,может даже с повышением
приморье 1 неделю назад
0 0
Если в это число вошел наш последний налоговый инспектор в удаленном от города 150 км. районе..то московской глупости нет предела. Мало того что Дальний Восток так и остался ДАЛЬНИМ от цивилизации 21 века, так еще удаленные от городов районы превращены в острова поселений где невозможно решить ни одной жизненно важной проблемы...машину на учет поставить...номера получить..ставить на учет и ремонтировать кассы для малого семейной бизнеса...врачи..и т.д. и.т.п..После такой политики странным выглядит вопрос-Почему уезжает народ с Дальнего Востока..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ