Глава Минвостокразвития теряет первого зама

фото: minvr.ru |  Глава Минвостокразвития теряет первого зама
фото: minvr.ru

Ответственный за появление инвестквот на вылов рыбы и за развитие Арктики Александр Крутиков уходит с поста первого заместителя главы Минвостокразвития. Об этом Крутиков сообщил на своей странице в «Фейсбук».

«Уход с госслужбы планировал еще в 2018 г. Тогда остановила новая сфера ответственности. Развитие Арктики за эти два года стало для меня нечто большим, чем просто должностными обязанностями», – написал Крутиков, добавив, что на новом месте работы продолжит начатые дела.

Александр Крутиков был назначен на пост замглавы Минвостокразвития 7 октября 2016 г., первым заместителем он стал 27 октября 2020 г. Ранее Крутиков был директором департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов, заместителем директора департамента территориального и социально-экономического развития ведомства. До Минвостокразвития Александр Крутиков работал в администрации Одинцовского муниципального района Московской области.

Именно Крутиков ответственен за появление «Дальневосточного гектара» и клиентоориентированной системы поддержки инвесторов в ДФО. Кроме того, на его совести инвестиционные квоты на вылов рыбы. «Архаичная система доступа к водным биоресурсам заменена конкурентной и прозрачной. В результате в Арктике и на Дальнем Востоке строится 25 новых рыбоперерабатывающих заводов и более 70 рыбопромысловых судов, 22 из которых – на дальневосточных верфях», – уверенно написал Крутиков.

Последние два года Крутиков отвечал в Минвостокразвития за развитие Арктики, которая, по его словам, стала в 2020 г. крупнейшей в мире специальной экономической зоной с широким набором льгот и преференций для создания новых предприятий и рабочих мест.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ