Полномочия главного прокурора Дальнего Востока приросли Сибирью

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Полномочия главного прокурора Дальнего Востока приросли Сибирью
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Руководитель Управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Дмитрий Демешин теперь будет курировать и Сибирский федеральный округ (СФО). Соответствующее решение принял генпрокурор Игорь Краснов в своем приказе о перераспределении полномочий.

Согласно документу, ранее отвечавший за СФО Николай Шишкин будет следить за происходящими процессами в Приволжском федеральном округе вместо Сергея Зайцева, которого отправили в Уральский федеральный округ.

Ранее курировавший УрФО Игорь Ткачев (к слову, в свое время работал на Дальнем Востоке, пока на его место не пришел Демешин) будет контролировать деятельность главного уголовно-судебного и главного гражданско-судебного управлений Генпрокуратуры.

Этим до 1 января 2021 г. занимался Виктор Гринь, который ушел в отставку в связи с достижением 70-летнего, предельного для службы возраста заместителя генпрокурора.

С именем Гриня связывали дело о картельном сговоре экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, приговоренного к 15 годам лишения свободы. Одно из последних громких дел – это «золотое дело» против депутата Госдумы Сергея Сопчука. Как известно, Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил заявление Гепрокуратуры об изъятии в доход государства долей в компаниях, которыми Сопчук, а также бывший первый вице-губернатор Василий Усольцев и другие ответчики-физические лица могли владеть в обход существующих запретов. В таких, как ООО «Терней Золото», ООО «Омония» и ООО «Партнер ДВ».

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ