«Вот так новость». Кого ждут поблажки по ТО в 2021 г.

фото: pixabay.com |  «Вот так новость».  Кого ждут поблажки по ТО в 2021 г.
фото: pixabay.com

Для водителей такого транспорта 1 марта 2021 г. ничего не изменится.

В России уже этой весной начнут действовать новые правила технического осмотра транспортных средств. Для отслеживания наличия ТО того или иного авто будет работать специальная единая автоматизированная система. Однако изменения коснутся не всех ТС, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно постановлению правительства «О проведении технического осмотра транспортных средств», ряд авто могут и вовсе не проходить ТО, и это будет законно.

К числу таких ТС относятся городской наземный электрический транспорт, военные автомобили и машины служб федеральных органов исполнительной власти, где законом предусмотрена военная служба, автомобили органов, которые осуществляют оперативно-разыскную деятельность, а также тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины.

Напомним, что, согласно новым правилам, за отсутствие фактического ТО имеющиеся диагностические карты будут аннулироваться. При этом в единую базу будет занесена отметка. К административной ответственности в этом случае будет привлечен оператор, который выдал документ без осмотра авто.

Для тех же, кто будет проходить ТО, также будет действовать ряд нововведений. Во-первых, диагностические карты с 1 марта будут оформляться в электронном виде. Во-вторых, авто необходимо будет запечатлеть на фото как до прохождения осмотра, так и после него. В-третьих, на электронной диагностической карте обязательно должна будет стоять отметка технического эксперта в виде его электронной подписи.

Как считают авторы законопроекта, ужесточение правил по проведению ТО может снизить в России количество ДТП.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ