Гражданам назвали срок. Что за изменения грядут в ЖКХ

фото: pixabay.com |  Гражданам назвали срок. Что за изменения грядут в ЖКХ
фото: pixabay.com

Эксперты объяснили, ждать ли штрафов за отсутствие определенного оборудования в квартире

Согласно изменениям, которые в ближайшем будущем начнут действовать в России, потребитель должен установить в своем жилище новые приборы. В том же случае, если оборудование не будет установлено, будет выписан штраф, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о доступе потребителя к минимальному набору функций интеллектуального учета электроэнергии. Такой набор граждане должны будут получить к 2023 г. В том же случае, если доступ предоставлен не будет, потребитель будет иметь право затребовать штраф, который будет выплачиваться в виде фиксированной выплаты.

Однако это не единственные изменения, которые произойдут в процессе учета потребления электричества. Так, например, уже в текущем году все новые дома должны будут оснащаться «умными» счетчиками.

Как пояснили эксперты, такие приборы будут не только сами передавать данные о потребленных киловаттах, но также и пересылать поставщику услуг информацию о поломках и сбоях в сети.

Массовый переход потребителей на такие интеллектуальные счетчики в России начался еще в 2020 г. Завершение процесса намечено на 2023 г.

При этом отмечается, что при установке таких счетчиков граждане смогут сэкономить финансы, а также отслеживать показания прибора в режиме онлайн.

С 1 января 2021 г. установка таких приборов становится обязательной в любых новых домах, поскольку без таких счетчиков дом просто не введут в эксплуатацию.

А вот с 2022 г. любые приборы учета электроэнергии должны быть «умными». В противном случае прибор не получит допуск к работе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ