Финские куртки: скандинавский подход к моде, бренды и стиль

Фото: freepik.com |  Финские куртки: скандинавский подход к моде, бренды и стиль
Фото: freepik.com

Финские куртки на весну и лето – это воплощение скандинавского подхода к созданию верхней одежды. Мировое признание страна получила благодаря своей зимней одежде – пуховикам. Многие бренды работают в этой индустрии не один десяток лет. Есть старожилы рынка, которые создают пуховики в течение последних 45-80 лет. Вам не раз приходилось слышать о таких торговых марках: Reima, Kerry, Maritta, Skila, Luhta, Dixi Coat, Joutsen. Финский подход к созданию теплой одежды также реализован и в производстве весенних коллекций легких курток, ветровок и плащей.

Финские куртки: топ брендов

Скандинавский подход и культура диктуют свои правила. Финские куртки – высокотехнологичные дышащие утеплители, водоотталкивающие ткани и легкость. Секрет популярности многих брендов достаточно прост – трепетный подход и работа на мировом рынке не дают право на ошибку.

Dixi Coat

В 1975 году в Финляндии был основан один из самых известных брендов Dixi Coat. Идейный вдохновитель – Раймо Аалтонен. Все начиналось как небольшой семейный бизнес. Сейчас это бренд с международной деятельностью. Одежда Dixi Coat продается в бутиках Финляндии, Канады, Великобритании, Латвии, Германии и других стран Европы. И, конечно же, в России. Среди финских компаний у Dixi Coat представлена самая широкая коллекция моделей демисезонных курток и ветровок.

Дизайнеры Dixi Coat каждый сезон предлагают новые сочетания кроя и деталей, расцветок и форм. Классика и кэжуал – стили, которые востребованы и всегда остаются в тренде не только у финнов. В качестве утеплителя в куртках используется Isosoft. Он настолько легкий, что одежда с ним получается невесомой. Этот утеплитель «дышит» и не требует особых усилий в уходе.

В моделях Dixi Coat используется фурнитура YKK. Всемирно известный производитель гарантирует, что каждая молния, замок и пуговица будут служить долго и без нареканий.

Luhta

Современный скандинавский стиль реализован в коллекциях бренда Luhta. Он лидер в спортивном сегменте. Его выбирают люди, которые ведут активный образ жизни. Это один из старожилов, который работает в индустрии с 1907 года. В отличие от Dixi Coat в коллекциях есть не только модели курток для женщин, но и мужчин.

Maritta

В коллекциях бренда Maritta представлены женские классические куртки универсального фасона из износостойких тканей. В качестве утеплителя используется Isosoft.

Reima

Самый известный финский бренд в сегменте верхней одежды для детей. Весенние и летние куртки разнообразны по дизайну и расцветкам, оставаясь всегда функциональными вне зависимости от погоды.

Особенности размерных сеток

Размерная сетка у финских производителей верхней одежды имеет отличия по сравнению с привычной нам, так как применяется европейская маркировка. В зависимости от бренда для определения подходящего размера нужно прибавить от 6 до 10 единиц. Например, у Dixi Coat размерная сетка отличается от российской на 10 единиц.

Куртки, пальто, плащи, ветровки, пуховики от финских производителей отлично сочетаются с одеждой разного стиля: спорт-шик, кэжуал, классика и др. Продуманный крой и актуальные фасоны – еще один плюс в карму брендов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ