Мишустин замолвил слово о бедном населении

фото: правительство РФ |  Мишустин замолвил слово о бедном населении
фото: правительство РФ

Главную роль в изменении благосостояния и в борьбе с бедностью должны сыграть повышения заработной платы и восстановление занятости населения. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин участникам Гайдаровского форума.

Для увеличения рабочих мест правительство, по словам Мишустина, собирается запустить новый инвестиционный цикл. «Уже заработал механизм инвестиционных соглашений в рамках закона о защите и поощрении капиталовложений. В прошлом году заключено 25 таких соглашений. При этом общий объем инвестиций в проекте превысил 1 трлн руб.», – сказал премьер.

Он добавил, что правительство также заложило в новую стратегию возможности реагирования на новые вызовы, которые могут возникнуть в перспективе ближайших 20 лет.

«Мы отмечаем начавшуюся перестройку мирового энергобаланса. Это серьезный вызов для нашей экономики, поэтому важно изменить ее структуру, сделать ее максимально разнообразной – накрашивать темпы производства по выпуску химической продукции, продолжать политику по диверсификации экспорта газа, в том числе сниженного природного газа», – сказал Мишустин.

Поставленных президентом целей по сокращению бедности вдвое к 2024 г. невозможно достичь при нынешней экономической политике, сообщила ранее Счетная палата РФ. При самом благоприятном сценарии уровень бедности через четыре года будет составлять не менее 9,75%. А все потому, что львиная доля мероприятий, направленных на снижение бедности, неэффективна.

В 2019–2024 гг. финансирование базовых мер по снижению уровня бедности и обеспечению роста реальных доходов россиян составит почти 15,3 трлн руб. Однако каждый третий проект/программа по борьбе с нищетой не имеет финансового обеспечения, но даже там, где деньги выделены, КПД невелик. Например, пособия для детей не получили 20% целевой аудитории.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дмитрий 1 месяц назад
0 0
А тем временем америкосовские печатные станки не останавливаются ни на минуту. Печатают и раздают ничем не обеспеченные фантики, за которые наши балбесы платят огромные деньги....А их пенсионеры из круизов не вылазят вообще. А стабильность нашего рубчика на 3-м месте !!!! С конца !!!! Хуже дела только в Бразилии и Турции. А олигархам нашим пофиг, у них всё хорошо ! Попса "голубая" тоже процветает. Чудная страна непуганых идиотов !
Алексей 1 месяц назад
0 0
Да хоть заобещайтесь.Никто уже не верит лживым чиновникам.Дальний восток вымирает.А кто не умер уже уехал.Кто работать то будет?Таджики?
алексей 1 месяц назад
2 0
пока вы блин не снизите тарифы населению и бизнесу на Дальнем востоке минимум чем на 1рубль,то тут развалится все,что хотите делайте-датируйте компании,нацианализируйте их в конце, концов ,а Чубайсу пинка с его командой ,пусть в америку пиз.....всей гопкой.Только это спасет население от голода и нищеты,так как от электричества зависят все ценообразование.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Вранье уже достало от партии власти.Власть держит народ на нищенской минималке в 12 тысяч рублей..и с 21 года подняли на копейки.. только ленивый не говорил на эту тему.. проводили эксперимент...из десяти человек..осталось трое за месяц и те подорвали здоровье.Идут массовые сокращения федеральных служащих...особенно в удаленных районах где падает численность населения ваша власть сокращает штат от которого зависит жизнь приморцев...21 год станет гвоздем в крышку гроба малого семейного бизнеса на который власть навешала вненалоговых финансовых платежей и обязательств как блох..Минимальная заработная плата должна рассчитываться по другому...об это говорят все специалисты..почасовую оплату вводить надо давно а минимальные пенсии поднимать в два раза...как можно прожить на пенсии в 7-10 тысяч при квартаплате 5-6 тысяч р. а ведь мы живем в северной стране.."Перестройка мирового энергобаланса" почему то бьет только по нашей стране и самым не защищенным.."Короче полный "локдаун"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ