Мигрантов с семьями предложили не выдворять из России

фото KONKURENT |  Мигрантов с семьями предложили не выдворять из России
фото KONKURENT

В Госдуме предлагают не депортировать некоторых мигрантов, совершивших административное правонарушение на территории России. Автором законопроекта стала заместитель комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко.

В соответствии с положениями инициативы, провинившихся мигрантов не будут выгонять за пределы страны, лишать вида на жительство и разрешения на проживание в случае, если они живут с близкими родственниками-россиянами. Исключением станет совершение уголовного преступления.

Как отметила Костенко, сейчас в России за административное правонарушение иностранцев нередко выдворяют за пределы страны. По ее мнению, такое наказание несоразмерно проступку. В России у иностранного гражданина могут остаться жена и дети, которых он содержит.

Автор инициативы пояснила, что это предложение обсуждалось с МВД, и в ведомстве признали недостаточность правовых инструментов для принятия адекватных ситуации решений. При этом добиться отмены запрета на въезд в страну можно лишь через суд.

Компании, привлекающие на работу трудовых мигрантов, следует обложить налогом, заявил недавно вице-премьер и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. По его словам, именно в дальневосточном регионе особенно заметно присутствие большого количества иностранных рабочих.

«Там десятки тысяч человек работают со всего мира: и из республик бывшего СССР, и из Китая, и из других стран. Все хорошо, но только правительство существует для того, чтобы давать работу прежде всего гражданам нашей страны», – заявил Трутнев.

Чтобы исправить ситуацию, по словам вице-премьера, достаточно «немножечко подкрутить ручку регулирования». «Хочешь привлечь кого-то из-за рубежа – пожалуйста, заплати акциз, причем так тихонечко, по нарастающей. Не хочешь платить акциз – привлекай наших рабочих», – пояснил свою идею Трутнев.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 1 месяц назад
3 0
Миграционная политика должна строится на основе первостепенности прав коренного населения...вся остальная дискуссия на эту тему-демагогия имеющая целью скрыть финансовую заинтересованность узкого круга лиц...Япония-пример первостепенности прав коренного населения..там нет таджиков с узбеками работающими дворниками и таксистами потому как страна с численностью населения как в России живущая на острове равном Приморскому краю физически не может позволить мигрантов..именно поэтому миграционная политика Японии направлена на занятость местного населения...в Японии дворник-дорожный работник-водитель и т.д. уважаемая специальность социально равная как врачи-юристы и т.д.Вот куда надо двигаться а не искать причины завозить в Россию мигрантов т.к. россияне слишком требовательны к оплате и социальным нормам
вывп 1 месяц назад
2 0
Чинуши, вы гоните! Европа уже получила от черни этой
Приморец 1 месяц назад
3 0
В Европе тоже все было радостно.Сейчас уже не очень и неизвестно,чем закончится!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ