Перечислят по 10 734 рубля уже в январе. В ПФР уточнили списки получателей

фото: pixabay.com |  Перечислят по 10 734 рубля уже в январе. В ПФР уточнили списки получателей
фото: pixabay.com

Средства должны поступить на счета граждан до конца месяца.

Специалисты Пенсионного фонда России уточнили, кто из граждан РФ сможет получить по 10 тыс. 734 руб. уже в этом месяце, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о семьях, в которых есть дети. Именно им до конца месяца придет выплата из материнского капитала уже в новом размере. Однако для получения средств есть некоторые условия.

«На ежемесячные выплаты из материнского капитала имеют право семьи, в которых второй ребенок появился с 1 января 2018 года и доход на каждого члена семьи (родители и дети) не превышает двукратного прожиточного минимума для трудоспособных граждан», – рассказали специалисты ПФР.

При этом размер такой выплаты равен размеру прожиточного минимума. Напомним, что в каждом регионе этот показатель свой. Так, например, в Рязанской области ПМ в 2021 г. составил 10 тыс. 734 руб.

«В 2021 году размер минимального дохода на одного члена семьи для права на выплату будет составлять 23 012 рублей. Сумма выплаты – 10 734 рубля», – добавили в ПФР.

Специалисты отметили, что для подсчета доходов семьи важно сложить все доходы за последние 12 месяцев, которые предшествовали дате подачи заявления на оформления выплат. Полученную сумму следует разделить на 12, а затем на количество членов семьи. При этом стоит помнить, что в расчет следует брать только родителей и детей.

В ПФР также напомнили, что беззаявительный порядок продления данного пособия в России будет действовать до 1 марта текущего года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анна 1 месяц назад
0 0
Деньги придут без заявления,? Я правильно поняла?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Подачки обворованному народу от лжеца из бункера.
Ирина 1 месяц назад
1 0
Детя можно из мат капитала а пенсионерам ? У большинства есть накапительная пенсия котороя замороженна и она в ПФР могли бы поддержать стариков и сделать им выплату из ихнакопительной части
Гость 1 месяц назад
0 0
Материнский капитал находится в ПФР, так что пенсионеры тут ни причём, про них даже речи не ведётся. Выплачивают его детям до трёх лет.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Как же те у кого дети рождённые раньше, а маткапитал не использован? Им не положено? Они не нуждаются?
Аноним 1 месяц назад
3 0
Чужь собачее несёте... чё за политика открыто людей дурите,как могут пенсионерам повысит от материала они что рожают?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ