Пора готовиться? Россиянам назвали сроки новой девальвации рубля

фото: pixabay.com |  Пора готовиться? Россиянам назвали сроки новой девальвации рубля
фото: pixabay.com

Обесценивание накоплений случится уже в 2021 г.

Над сбережениями россиян нависла угроза новой девальвации. Причем начнется она уже в ближайшее время. Об этом рассказал кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В.Плеханова Аяз Алиев, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, к новой девальвации российской национальной валюты приведет дефицит федерального бюджета. При этом специалист считает, что снижение курса рубля начнется уже в конце января.

«Геополитические риски начнут нарастать ближе к февралю 2021 года. Это – первое. Второе – это проблемы с бюджетом и его дефицитом. Если нефть не придет на помощь, а вероятность этого небольшая, придется девальвировать рубль, чтобы решить вопрос с выпадающими доходами», – рассказал Алиев.

Как заявил эксперт, экономическая ситуация для рубля на данный момент складывается не лучшим образом. Алиев полагает, что «факторы, играющие против рубля, выглядят более сильными».

Среди таких факторов эксперт назвал утечку капитала из российских банков, которая вызвана двойным налогообложением, превалирование санкционной риторики, а также снижение ключевой ставки Банком России.

«Решение ЦБ о снижении ключевой ставки привело к оттоку капитала на иностранные рынки – в частности, многие граждане предпочли уйти в иностранную валюту для покупки зарубежных акций и облигаций – это ослабляет рубль», - пояснил экономист.

При этом новости о вакцине против коронавируса Алиев назвал обнадеживающим, нефундаментальным фактором.

«Важно понимать, что вера в вакцину основана на том, что она сразу снимет угрозу эпидемии, сразу поможет. Это не так, сейчас непонятно, чем закончатся испытания. То есть оптимизм основан на нефундаментальных факторах», – отметил экономист.

Среди факторов, которые могли бы укрепить рубль, Алиев назвал и рост цен на нефть. Однако, по мнению эксперта, сильно надеяться на него не стоит.

«Сильных козырей у рубля, по сути, нет», – резюмировал экономист.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
DoDo Dront 1 месяц назад
0 0
Если наш ЦБ не захочет, то рубль никогда не вскочит. Четырехглазая зуб дает.
Аноним 1 месяц назад
0 1
Опят хохлы во всём виноваты ?
Олег 1 месяц назад
1 1
Да хватит нагнетать и нагонять жути
Аноним 1 месяц назад
1 1
Да хватит нагнетать и нагонять жути!?? Нам,пенсионерам,к этому не привыкать. А если добавить ещё.что нам кроме пенсий терять нечего,тем более,что накоплено у нас только на домовину,то тем-более:Фиолетово!!!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Козырь всегда есть,он у власти и говорить,что его нет,это чистое вранье.Говорить,что деньги обналичены и переведены на зарубежные счета,вина президента и его рати приближенной к финансовым кругам,которые связаны по рукам и ногам с правилами центробанка России и ВТБ.Все зависит от объема плановых работ и рабочих мест,а последних очень мало и Кто в этом виноват.
Николай 1 месяц назад
1 0
Эксперт...с таким скромным стажем,а все туда же)))
Виктор Васильевич 1 месяц назад
3 0
Рассчитывать на повышение цены на нефть для повышения благосостояния не приходится, - нефть-то принадлежит не нам, как достояние электората, а кучке приближенных
Сергей 1 месяц назад
0 0
Все наладится... К 36 году
Герман 1 месяц назад
1 1
Комменты какие то пессимистические...доверчивость людей разной писанине и спорным мнениям просто поражает!
Елена 1 месяц назад
4 1
Когда же будет стабильность?! Уверенности никакой.... Вся жизнь в ожидании хорошего в стране. Одни повышения цен на всё!
Татьяна 1 месяц назад
4 2
Как хорошо, когда нет накоплений и не надо Об этом думать. Нам 65+ еще мэр Москвы помогает больше обеднеть на 3и ..4е тыс в месяц отобрал наш льготный проезд. Неужели к ним бумеранг не вернется?
владимир 1 месяц назад
13 4
так вот они рывки путина ..вот он куда рвался ..и надорвался ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ