Кто и когда получит до пяти денежных бонусов от государства в 2021 году

фото: pexels.com |  Кто и когда получит до пяти денежных бонусов от государства в 2021 году
фото: pexels.com

Прибавки к выплатам будут начислять на протяжении всего года.

Гражданам России в 2021 г. положено сразу несколько доплат к пенсиям, сообщает KONKURENT.RU.

Сроки прибавок, а также их суммы будут зависеть от категории пенсионеров. Так, например, уже в начале года вырастет пенсия неработающих пенсионеров. Это станет возможным благодаря ежегодной индексации страховых выплат по старости, которая проводится 1 января.

В 2021 г. размер пенсий подрастет на 6,3%. В денежном же эквиваленте пожилые граждане получат до 1 тыс. руб. Однако сумма надбавки может быть изменена как в меньшую, так и в большую сторону, поскольку расчет прибавки для каждого неработающего пенсионера производится в индивидуальном порядке.

Очередное повышение выплат ждет пенсионеров 1 февраля 2021 г. Именно в это время производится перерасчет ежемесячной выплаты для льготников. К числу получателей данной выплаты относятся участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий и инвалиды всех категорий, члены семей погибших военнослужащих, а также граждане, пострадавшие от последствий радиации. В 2021 г. сумма выплат для них увеличится на 3,8%.

Следующую надбавку получат граждане, потерявшие кормильца, а также те, кто не смог накопить необходимого количества стажа и пенсионных баллов для назначения страховой выплаты по старости. Увеличение выплат для этой категории граждан состоится 1 апреля. Суммы выплат планируется увеличить на 2,6%.

В конце лета, а именно с 1 августа, увеличатся суммы пенсий работающих пенсионеров. Напомним, что для этой категории граждан выплаты по старости увеличивают ежегодно максимум на три пенсионных балла.

Денежный эквивалент пенсионных коэффициентов в России увеличивается ежегодно. Так, в 2021 г. он составил 98,8 руб. Таким образом, в августе пенсии работающих пожилых граждан подрастут на 296 рублей.

Осенью прибавка к пенсиям ждет военных пенсионеров. Для этой категории граждан перерасчет ежемесячных выплат по старости производят 1 октября.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ