По 22 800 рублей на семью. В ПФР рассказали, кому положены средства

фото: pixabay.com |  По 22 800 рублей на семью. В ПФР рассказали, кому положены средства
фото: pixabay.com

Деньги будут перечислены на счета граждан в течение пяти дней.

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кто из граждан в 2021 г. сможет получить по 22 тыс. 800 руб. Средства будут начислять при определенных условиях, сообщает KONKURENT.RU.

 Речь идет о сумме, на которую в 2021 г. вырастет материнский капитал. Правда, такая сумма надбавки ждет не все семьи с детьми.

Как пояснили специалисты ПФР, получить маткапитал, увеличенный на такую сумму, семьи смогут при определенных условиях.

«Размер повышенного материнского капитала, который дается, если оба ребенка появились с 2020 года, увеличился после индексации на 22,8 тыс. рублей и составляет теперь 639 432 рубля», – уточнили в ПФР.

Кроме того, денежный бонус ждет и те семьи, в которые получили сначала маткапитал на первого ребенка, а потом родили или усыновили второго ребенка.

«С нового года сумма такой прибавки к материнскому капиталу за счет индексации выросла до 155 тыс. 550 руб.», – рассказали в ПФР.

Кроме того, в 2021 г. изменились и сроки назначения материнского капитала.

«На выдачу сертификата МСК теперь отводится не больше пяти рабочих дней вместо прежних пятнадцати, на рассмотрение заявления о распоряжении средствами – не больше десяти рабочих дней вместо одного месяца», – рассказали в фонде.

Правда, в ряде случаев данные сроки могут быть увеличены. Это может произойти тогда, когда в ПФР не получили нужные для оформления сертификата сведения.

«Если ведомство или владелец сертификата не представили в фонд необходимые документы и сведения, решение о распоряжении средствами может быть принято в течение двадцати рабочих дней», – подчеркнули специалисты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Олежик 1 месяц назад
0 0
Поймите такие условия не случайны- задача состоит в том, чтобы как можно меньше людей попадали под эти условия.
Аноним 1 месяц назад
0 0
3дети 11.4.2будет года квартиры снимаю мужа нету денег нехватает
Аноним 1 месяц назад
8 1
Создают видимость работы, что кто-то реально получает эти деньги... На остальных людей плевать. У многих дети! Выплачивать нужно не только тем, кто родил в 2020 или 2021 году. Чем хуже дети старшего возраста? И не важно многодетные, малообеспеченные или семьи , в которых один ребенок. Зачем злите людей такими подачками? Помогать нужно всем. А то как служить и долг родине отдавать, так не смотрят сколько детей в семье и каков их статус. Мне родина ничего не даёт бесплатно: ни жилья, ни ресурсов, ни поддержки. Значит никаких долгов перед ней ни у меня, ни у моих детей нет...
Анна 1 месяц назад
8 1
Сволочи, чтобы вы захлебнулись в своей грязи,почему детям которым по 10 11 лет не нужны деньги?им еще больше требуется .вообщем подавитесь.желаю вашим детям так жить
Андрей 1 месяц назад
3 1
Остальные для них не дети они выросли,все это сказки пиар.
Иван 1 месяц назад
2 0
А с какого материнский капитал выплачивает пенсионный фонд, это должна быть бюджетная нагрузка.
Аноним 1 месяц назад
4 0
А наши дети Кто они?? Если ребёнку 10лет он что уже не ребёнок, ему что не надо ничего. Мало того что с 3х лет перестали платить детские 800руб, это где справедливость
Навальный 1 месяц назад
8 0
Интересно что они курят там в госдуме
Сергей 1 месяц назад
3 0
Дурдом и только
Аноним 1 месяц назад
8 0
Что же это за машина такая,в год двоих рожать?Совсем отупели? Я понимаю,это возможно,но условие дурацкое.
Елена 1 месяц назад
2 0
А если я не получала матер.капитал?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ