Глава Минпросвещения дал родителям выбор

фото: правительство РФ |  Глава Минпросвещения дал родителям выбор
фото: правительство РФ

В соответствии с действующим законом об образовании у родителей есть право и возможность выбрать форму обучения – очное или домашнее. Такое заявление в ходе брифинга сделал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Детям, которые по той или иной причине проходят школьную программу дома, в освоении материала помогут в том числе возможности цифровой образовательной среды (ЦОС)», – указал Кравцов. Он при этом добавил, что ЦОС не заменяет систему образования, а дополняет.

«Цифровая образовательная среда – не замена традиционного урока. Она призвана помочь педагогам, родителям в случае нахождения ребенка дома давать ему качественное образование, чтобы не было пробелов в знаниях и не понижался уровень качества образования», – заверил глава Минпросвещения.

По его словам, вынужденная из-за коронавируса ситуация домашнего обучения с использованием дистанционных технологий стала определенным вызовом для системы образования. Однако организована точечная работа с каждой школой по компенсации возможных пробелов, которые могли появиться у школьников.

«Также в регионы направлены соответствующие методические рекомендации по корректировке учебных планов, программ – именно для того, чтобы восполнить возможные пробелы в знаниях в связи с домашним обучением», – уточнил Кравцов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ