В Приморье директора известной компании будут судить за ложные сведения в налоговую

фото pixabay.com |  В Приморье директора известной компании будут судить за ложные сведения в налоговую
фото pixabay.com

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ППК «Модерн Инжиниринг системс».

Руководитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов, путем включения в расчет заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с 1 апреля 2019 г. по 27 января 2020 г. обвиняемый проигнорировал обязанность по своевременному и полному исчислению и уплате страховых взносов, умышленно не исчислил и не уплатил в срок страховые взносы с возглавляемой им организации за несколько отчетных периодов 2019 и 2020 гг.

При этом глава предприятия предоставил в налоговый орган подписанные им документы с включенными в них заведомо ложными сведениями, что повлекло непоступление страховых взносов в бюджет Российской Федерации в общей сумме свыше 31 млн руб.

С мая прошлого года ООО «ППК «Модерн Инжиниринг системс» находится в стадии банкротства. Согласно ЕГРЮЛ, ППК в равных долях контролируют Артем Цыганков и Александр Австриевский.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ