Бесценные кадры. В Минвостокразвития пришли новые люди

фото: minvr.ru |  Бесценные кадры. В Минвостокразвития пришли новые люди
фото: minvr.ru

Премьер Михаил Мишустин утвердил на должности заместителей главы Минвостокразвития Алексея Чекункова сразу троих новых людей.   

Так, первым заместителем министра назначен Гаджимагомед Гусейнов,первый заместитель  председателя правительства Республики Дагестан, а также бывший муж депутата Думы Владивостока Розы Чемерис, как она сама призналась в своем официальном телеграм-канале.

В новой должности Гусейнов будет курировать действующие на Дальнем Востоке и в Арктике преференциальные режимы, вопросы строительства, земельно-имущественных отношений и бюджетные инвестиции.

Просто заместителем Чекункова станет Анатолий Бобраков, который до настоящего времени занимал различные должности в АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики». В частности, в качестве вице-президента курировал вопросы поиска, структурирования и реализации инвестиционных проектов, взаимодействия с органами власти, участвовал в разработке новых механизмов в концессионном законодательстве. Руководил реализацией первого в России проекта социального воздействия в сфере образования в республике Саха (Якутия).

Бобраков будет курировать в Минвостокразвития вопросы привлечения инвестиций, государственно-частного партнерства, цифровизацию, инновационную политику и международные отношения.

Еще одним замом главы Минвостокразвития назначен Марат Шамьюнов, заместитель директора департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России, а также преподаватель на кафедре финансового менеджмента в государственном секторе в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Шамьюнов будет курировать в Минвостокразвития вопросы социального развития, бюджетную политику, реализацию государственных программ развития Дальнего Востока и Арктики.

Ранее генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) был назначен Эдуард Черкин, возглавлявший направления «Промышленные рынки» и «Крупные программы трансформации» в Boston Consulting Group.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ