«Ни яиц, ни картофеля, ни хлеба». Для россиян ввели новые запреты

фото: zen.yandex.ru |  «Ни яиц, ни картофеля, ни хлеба». Для россиян ввели новые запреты
фото: zen.yandex.ru

Изменения уже вступили в силу и будут действовать минимум шесть лет.

В России с 1 января 2021 г. вступили в силу новые правила, которые предполагают запрет на торговлю некоторыми категориями продуктов, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о санитарно-эпидемиологических требованиях, которые будут действовать ближайшие шесть лет. Затронут они работу рынков, магазинов и иных точек торговли пищевыми продуктами.

Так, например, теперь с прилавков магазинов пропадут картофель и яйца. Правда, речь идет о позеленевшем картофеле и утиных и гусиных яйцах.

Кроме того, теперь в магазинах запрещено реализовывать продукты домашнего приготовления, повторно размороженную и замороженную снова продукцию, а также невыпотрошенную птицу.

Также ближайшие шесть лет россияне не смогут приобрести на рынке хлеб и хлебобулочные изделия, если они не имеют упаковки.

К продаже будут допускаться только те продукты, которые имеют соответствующие документы. Продукты, у которых срок годности истек, новые правила предписывают утилизировать.

Затронули новые требования и размещение магазинов. Теперь россияне не смогут прийти в магазин, который расположен на первом этаже жилых домов без соблюдения санитарных правил.

К таким правилам относится запрет на разгрузку товара на территории дворов, а также использование при отделке торговых помещений токсичных строительных материалов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
И чë
Фрося 1 месяц назад
1 0
Лучше бы ввели запрет на ввоз всего китайского,а то детей травим вонючими игрушками,у людей денег нет клюют на дешевизну
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ