Глава Минпромторга сделал странное заявление

фото: Минпромторг РФ |  Глава Минпромторга сделал странное заявление
фото: Минпромторг РФ

Если бы не было коронавируса, то нужно было бы его придумать, заявил на Гайдаровском форуме глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Меня подмывает сказать, что если бы не было коронавируса, то нужно было бы его придумать – для того, чтобы обеспечить такую встряску. Я не говорю в целом об экономике, я отвечаю за свой сегмент в части обрабатывающей промышленности и торговли, но нужно было точно что-то придумать для того, чтобы дать дополнительный импульс для консолидации всех интеллектуальных, производственных, технологических ресурсов и испытать себя на прочность. Понять, где у нас есть еще слабые места, а где мы смогли проявить как раз себя с точки зрения тех компетенций, которые были наработаны за последние годы», – сказал министр.

Денис Мантуров привел в пример фармацевтику. «Если бы нас «накрыло» 10 лет назад, честно, я думаю, было бы очень тяжело без помощи из-за рубежа справиться с теми вызовами, которые мы получили, пережили в 2020 г.», – признал он.

По мнению Дениса Мантурова, экономика, ускоренно освоившая онлайн-сектор, уже не вернется в прежний режим.

«Я думаю, откатиться назад уже невозможно. Когда потребитель уже попробовал и оценил качество предоставляемой услуги с точки зрения доставки заказываемого товара, к этому привыкли, привыкают, и от этого невозможно отказаться», – считает он.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 1 месяц назад
0 0
))) так у нас почти всяяяяяяяяя промышленность зависит от зарубежных поставок))))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ