Глава Счетной палаты Кудрин «уколол» Медведева

фото: kremlin.ru |  Глава Счетной палаты Кудрин «уколол» Медведева
фото: kremlin.ru

Председатель Счетной палаты, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин дал удовлетворительную оценку году работы правительства Михаила Мишустина, на долю которого выпала борьба с кризисом из-за пандемии коронавируса.

По его словам, прошедший год показал верность решения о смене правительства в начале 2020 г.  «Правительство должно было быть обновлено, чтобы быть более мобильным, более энергичным. Что и получилось. Это уже оправдывает смену», – сказал глава Счетной палаты.

В плюс кабинету министров Кудрин записал и то, что падение экономики оказалось меньше, чем предполагали аналитики, включая его самого.

«Мы исходили из традиционных моделей борьбы с кризисами. А по сравнению с тем, что происходило в 2009 г., правительство пошло на новые, абсолютно альтернативные подходы, когда МСП напрямую получили большие кредиты и отсрочки, снижение налогов более высокое, чем когда-либо», – отметил он.

15 января 2020 г. правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку. Новый кабинет министров 16 января по предложению президента Владимира Путина возглавил в то время глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ