Россиян предупредили: «Готовьтесь к экономической катастрофе»

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили: «Готовьтесь к экономической катастрофе»
фото: pixabay.com

Кризис серьезно отразится на простых гражданах.

Россию ждет экономическая катастрофа. Такое мнение высказал российский миллиардер, владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов, сообщает KONKURENT.RU.

Негативные последствия Мордашов предсказывает экономической изоляции России. По его словам, такая мера приведет страну к настоящему промышленному застою.

«Если завтра прекратится внешнеэкономическая деятельность, то национальная экономика сожмется раза в два, мы просто физически встанем», – пояснил бизнесмен.

Владелец «Северстали» считает, что при развитии такого сценария достаточно сильно пострадают не только промышленники и крупные предприятия. По словам миллиардера, достанется и простым россиянам, которым придется отказаться от привычных для них импортных автомобилей, зарубежных продуктов, а также от иностранных информационных услуг.

«Поэтому все разговоры про автаркию (самообеспечение), про изоляцию страны мне кажутся очень искусственными», – поделился своими выводами Мордашов.

Кроме того, бизнесмен считает, что России все же нужны меры в рамках экономического протекционизма. Однако, с его точки зрения, предложенное ФАС введение экспортных пошлин на сталь такой мерой не является.

Напомним, что ФАС предложила ввести данные пошлины с целью уменьшить стоимость стали на внутренних рынках России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася 1 месяц назад
1 1
ВСЕ верно описывает Мардашов! Стоит добавить, что в отсутствии притока валюты из за рубежа, власти включат ПЕЧАТНЫЙ станок, а они его УЖЕ включили, что приведет кДЕВАЛЬВАЦИИ рубля и роста цен в магазинах как это было в 90х. Иначе сказать полный КРАХ . Выживут НЕ МНОГИЕ... Конечно путинские СУКИ что на зарплате и пенсии будут поддержаны властями , им достанется меньше чем простому народу , надо же будет кого то противопоставить ОБОБРАННОМУ народу что б те не возникали... А вообще, я считаю надо БЕЖАТЬ из страны , пока можно и границы не закрыты...
Аноним 1 месяц назад
1 2
это для Морда ,шова плохо ,он сталь продаёт за рубеж , этим усиливает НАТО , короче предатель как и все его колеги а автомобили можем и сами делать и любые и пора этим занятся ,,да элекромобили ....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ