«Вот это новость». Что придумали для россиян власти

фото: pixabay.com |  «Вот это новость». Что придумали для россиян власти
фото: pixabay.com

Нововведение может затронуть предпенсионеров.

В России, похоже, готовят новые изменения, которые коснутся граждан, собирающихся уйти на заслуженный отдых. Об этом рассказал сотрудник Института экономики РАН, сопредседатель Московского экономического форума Руслан Гринберг, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, на данный момент российские власти обсуждают возможность заморозки роста пенсионного возраста.

Напомним, что до 2028 г. сроки выхода на пенсию должны были планомерно подниматься и в конце переходного периода составить 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Однако Гринберг утверждает, что пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в ход пенсионной реформы и сейчас ставится вопрос о временной приостановке повышения пенсионного возраста.

Эксперт считает, что временная фиксация сроков выхода на пенсию произойдет на уровне, который был установлен 1 января 2021 г. Напомним, что для мужчин этот показатель составляет 61,5 лет, а для женщин – 56,5 лет.

Гринберг отметил, что подобная заморозка роста пенсионного возраста может благоприятно повлиять и на российскую экономику, поскольку рынок труда получит новый импульс для своего развития за счет притока молодых кадров.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ