Что за выплату могут получить неработающие россияне. Все рассказали в ПФР

фото: pexels.com |  Что за выплату могут получить неработающие россияне. Все рассказали в ПФР
фото: pexels.com

«Зарплату» без трудоустройства будут начислять ежемесячно с 14-ти лет.

Специалисты Пенсионного фонда РФ рассказали, каким способом в России можно получить и ежемесячное начисление средств, и страховой стаж, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ПФР, речь идет о тех гражданах, которые являются нетрудоустроенными, а также не могут встать на учет в центр занятости. Сейчас такие россияне все же могут получать и страховой стаж, и ежемесячные пособия.

Сделать это возможно в том случае, если гражданин будет ухаживать за престарелыми людьми. За каждого такого подопечного государство готово начислять по 1 тыс. 200 руб. ежемесячно. При этом в ПФР отметили, что ограничений по числу недееспособных граждан, за которыми можно ухаживать, нет.

Для того чтобы получать выплаты, нуждающемуся в уходе гражданину, а также его помощнику необходимо подать соответствующее заявление в ПФР, воспользовавшись сайтом «Госуслуги», официальным порталом ПФР либо лично обратившись в фонд.

Специалисты подчеркнули, что подобное пособие смогут получать только те граждане, которые являются безработными, не стоят на учете в центре занятости, не получают пенсий или заработных плат, а также не являются индивидуальными предпринимателями.

При этом такой вид оплачиваемой деятельности доступен россиянам уже с 14 лет. Правда, потребуется согласие одного из родителей и от органов опеки. Также ухаживать за нуждающимися в этом гражданами могут и студенты, если у них имеется справка об обучении.

В ПФР отметили, что такая работа засчитывается в страховой стаж. Один год ухода будет приравнен в итоге к 1,8 пенсионного коэффициента.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ