Пенсионерам предоставят выбор. Выплаты могут измениться

фото: pexels.com |  Пенсионерам предоставят выбор. Выплаты могут измениться
фото: pexels.com

Нововведение скоро может начать действовать в России в отношении пенсий граждан.

Российских пенсионеров кроме смены банковских карт ждут еще одни изменения, которые затронут их пенсионные выплаты. При этом отмечается, что пожилые граждане смогут самостоятельно выбирать, каким образом они будут получать свои страховые выплаты по старости. Нововведения могут быть приняты в России уже в нынешнем году. Об этом рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о переводе пенсий в цифровые рубли. Напомним, что минувшей осенью регулятор представил концепцию цифрового рубля. Хранить такие средства граждане смогут на специальных электронных кошельках, а сами рубли будут иметь уникальный цифровой код. В концепции новой валюты от ЦБ отмечалось, что перевести средства из цифрового в обычный формат не составит труда.

Тогда же, осенью 2020 г., глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что у пенсионеров появится возможность получать страховые выплаты по старости в новой цифровой валюте. При этом пожилые граждане способ получения пенсий смогут выбрать самостоятельно.

«Пенсии – как люди захотят. Они и сейчас, если хотят, получают наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка, точно так же смогут выбирать», – пояснила Набиуллина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юлай 1 месяц назад
0 0
Заколебали вы нас ! Не дают покоя пенсионеры ! Вам что, больше делать нечего , кроме как проводить на нас испытания ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ