Во Владивостоке началась подготовка к выборам в Госдуму. ВГМИК недосчитается многих членов

фото: vgmik.ru |  Во Владивостоке началась подготовка к выборам в Госдуму. ВГМИК недосчитается многих членов
фото: vgmik.ru

В связи с окончанием срока полномочий Владивостокской городской избирательной комиссии, избранной в 2016 г., формируется ее новый состав. Вероятно, ВГМИК покинет большая часть нынешних членов.

Ожидается, что Владизбирком покинут люди, которые попали в комиссию при политическом советнике экс-губернатора Владимира Миклушевского Илье Митькине (Спокойнове). Это бывший юрисконсульт ХК «Адмирал» Ольга Голоднева, Карина Свиридова, проходившие от общественной организации «Матери России». Также своих представителей во ВГМИК, видимо, заменят партии «Единая Россия» и ЛДПР (Елена Альберт и Андрей Федчун соответственно). Покидает ВГМИК заместитель заведующего кафедрой конституционного и административного права юридической школы ДВФУ Ольга Шишкина. То есть поменяется пять членов комиссии из восьми.

Как сообщил KONKURENT.RU председатель ВГМИК Николай Кичатов, по истечении пяти лет происходит избрание нового состава комиссии.

«По опыту, ротация состава производится как минимум на треть. Надеюсь, основной «костяк» сохранится и войдет в новую комиссию. Напомню, ВГМИК будет оказывать юридическое и организационное сопровождение предстоящим в сентябре выборам в Госдуму и Заксобрание Приморья», – сказал Кичатов.

Кандидатуры в новый состав ВГМИК рассмотрит комитет Думы Владивостока по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества, далее их утвердит сама дума. Затем комиссия соберется на первое заседание и выберет руководящие органы.

Новый состав Владизбиркома будет выглядеть, по предварительным данным, следующим образом. Николай Кичатов останется председателем. Его заместителем станет Евгений Коровин, который ранее возглавлял ТИКи Фрунзенского района Владивостока и Надеждинского района и выдвинут отделением партии «Единая Россия». Секретарем останется Елена Сапрыкина.

Членами комиссии с правом решающего голоса будут Яков Галко (предложен отделением партии КПРФ), Михаил Берестенко (предложен отделением партии «Справедливая Россия»), Филипп Мацыга (предложен отделением партии ЛДПР), Марина Аникеева (пенсионер, экс-начальник отдела наград и геральдики департамента государственной гражданской службы и кадров администрации Приморского края, предложена собранием по месту жительства), Наталья Кравченко (замначальника управления муниципальной службы и кадров администрации Владивостока, предложена собранием по месту жительства).

Политолог Виталий Теплов отмечает: «Что означает серьезное обновление рядов ВГМИК, как и любого другого избиркома? Избирательный процесс как таковой становится подчиненным властным структурам во все большей степени. Следовательно, и люди, которые занимаются выборами, должны быть все более «понятными», лояльными и управляемыми».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ