Россиянам рассказали, чего ждать от COVID-19 весной

фото: pixabay.com |  Россиянам рассказали, чего ждать от COVID-19 весной
фото: pixabay.com

На уровень заболеваемости будет влиять несколько факторов.

Возникновение новой вспышки коронавирусной инфекции нового типа весной 2021 г. будет зависеть от ряда причин. Такое мнение высказал врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, сообщает KONKURENT.RU.

Среди таких факторов эксперт назвал массовую вакцинацию населения, а также рост числа людей, имеющих иммунитет к опасному вирусу. По мнению Жемчугова, уже к весне 2021 г. коллективный иммунитет россиян не позволит возникнуть новой волне повышения заболеваемости коронавирусом.

«Уже не будет волны, уже будет количество иммунной прослойки такое, что вирусу не пройти», – заявил врач.

Кроме того, Жемчугов напомнил и о том, что при теплой погоде коронавирус становится менее активен. В связи с этим эксперт полагает, что весеннее потепление также не даст уровню заболеваемости COVID-19 снова увеличиться.

Врач объяснил, что ультрафиолетовые лучи негативным образом влияют на вирус. Жемчугов полагает, что весной россиян ждет противоположная осени картина – число новых случаев коронавируса будет уменьшаться.

Среди тех, кто заразится весной, по словам врача, будут в основном те граждане, которые ранее не болели коронавирусной инфекцией и не решились вакцинироваться от опасного заболевания. При этом, по мнению Жемчугова, повторных заражений в России не будет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ