«Теперь только так и не иначе». Что придумали в ПФР для пенсионеров и не только

фото: pexels.com |  «Теперь только так и не иначе». Что придумали в ПФР для пенсионеров и не только
фото: pexels.com

Распорядиться средствами россиян станет сложнее.

В Пенсионном фонде России приготовили изменения для россиян, которые усложнят процедуру использования средств граждан. Как отметили специалисты фонда, такая мера необходима для защиты денежных накоплений граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о запрете на перевод пенсионных накоплений с использованием портала «Госуслуги». При этом такой запрет россияне будут устанавливать самостоятельно.

«Пенсионный фонд России подготовил проект уведомления, с помощью которого граждане смогут установить запрет на перевод пенсионных накоплений через портал госуслуг. Это один из двух действующих на сегодняшний день способов подачи заявления о смене пенсионного фонда», – рассказали в ПФР.

Отмечается, что такая мера может быть применена как на перевод средств из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), так и обратно из НПФ в ПФР.

«Нововведение, таким образом, направлено на то, чтобы дополнительно защитить права граждан и обезопасить их от неправомерного перевода средств», – уточнили специалисты.

Действие такого запрета будет бессрочным, а отменить его сможет сам гражданин, отправив в фонд соответствующее уведомление.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ