Международные посылки не пустят за порог. Неоднозначная инициатива Минфина

фото pixabay.com |  Международные посылки не пустят за порог. Неоднозначная инициатива Минфина
фото pixabay.com

Неутолимый денежный голод российского бюджета продолжает набирать обороты и постепенно приобретает формы клинической булемии. Минфин предложил резко снизить порог беспошлинного ввоза в страну товаров для личного пользования.

Речь идет о физическом провозе через таможню в границах ЕЭАС. Сейчас нормы позволяют провозить бесплатно товары на сумму до 500 евро весом до 25 кг. Минфин предлагает установить порог для ввоза не чаще чем раз в месяц, а при повторном и последующем ввозах через более короткий срок – снизить до 50 евро и 10 кг.

В пояснении к документу Минфин пишет, что действующие правила приводят к злоупотреблениям: товары, якобы предназначенные для личного пользования, ввозят в страны ЕАЭС с коммерческой целью. При этом на таможне практически невозможно определить, когда товар ввозится для перепродажи, сетует Минфин.

«Стоимость и вес багажа, ввозимого отдельным физическим лицом, не превышает необлагаемых норм, а ассортимент багажа подбирается таким образом, чтобы в нем не содержалось товаров одного наименования и одного размера в количествах, превышающих разумные потребности физического лица», – заявили в ведомстве.

Летом прошлого года Минфином совместно с Федеральной таможенной службой был подготовлен проект концепции администрирования товаров, перемещаемых в рамках трансграничной электронной торговли. Предполагается выделение такой продукции в отдельную категорию и создание института оператора, который будет обладать правами на совершение таможенных операций.

Оператор будет самостоятельно декларировать товары и уплачивать таможенные платежи за покупателя. Считается, что введение такого института позволит существенно ускорить таможенное администрирование и упростить процедуры в рамках интернет-торговли.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
12345 1 месяц назад
2 0
Вместо того чтобы создавать условия для роста экономики ищут где себе на хорошую жизнь насобирать. Там где нормальная экономика у правительства такие вопросы даже не рождаются
вованибндимон 1 месяц назад
1 0
строим планы на расширение аквадискотеки и комнаты для грязи
путешественник_во_времени 1 месяц назад
2 0
Всё о народе думают...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ