Промышленные системы очистки воды

Фото: vodeco.ru |  Промышленные системы очистки воды
Фото: vodeco.ru

Промышленные системы очистки воды – гарантия соблюдения существующих норм и требований.

Современные промышленные системы очистки воды позволяют получать воду требуемого качества с указанными показателями содержания различных компонентов. Она используется для различных технологичных процессов.

Для поддержания требуемого качества воды предусмотрены следующие стадии:

  • Механическая фильтрация. С ее помощью удаляются ненужные примеси, чаще всего, это песок, но могут быть и другие взвешенные частицы.
  • Обезжелезивание. Для этого используются специальные фильтрующие засыпки. Эффективность процесса повышается с помощью аэрации или реагентной обработки, что способствует окислению железа.
  • Сорбция. Она предусматривает использование угольных фильтров, которые позволяют удалить органические примеси и улучшить органолептические свойства.
  • Умягчение. Она направлена на удаление солей жесткости (кальция и магния). Для процесса применяются специальные мембраны или ионный обмен, который проводится на засыпных фильтрах.
  • Деминерализация. Процесс позволяет получить полностью обессоленную воду при использовании  установок обратного осмоса.
  • Обеззараживание. С помощью обработки ультрафиолетовыми лампами удаляют вредоносные организмы, бактерии и вирусы.

Промышленные станции водоподготовки разрабатывают и изготавливают под разные сферы использования. Это объясняется тем, что вода определенного качества требуется для различных задач. Поэтому невозможно создать универсальную систему очистки. К примеру, может потребоваться очистка воды для:

  • Технологических потребностей предприятий пищевой промышленности.
  • Станций центрального теплоснабжения. 
  • Для водоподготовки на нефтегазовых предприятиях или паровых котельных.

Дополнительно в системы может включаться  оборудование, позволяющее автоматизировать процесс очистки и водоподготовки. Станции водоподготовки для промышленности производятся в различном исполнении. Распространенными являются контейнерные станции. Они создаются в одном морском или заказном контейнере. В нем размещается все оборудование: фильтры, насосы и пр. В автоматическом режиме поддерживается работа комплекса.

Для получения более подробной информации, звоните по телефонам указанным на сайте компании «ВОДЭКО». 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ