Михаил Мишустин: «Цена на авиабилет составит от 8 до 10 тысяч рублей»

kremlin.ru |  Михаил Мишустин: «Цена на авиабилет составит от 8 до 10 тысяч рублей»
kremlin.ru

Еще больше дальневосточников смогут приобрести авиабилеты по льготным тарифам, общее их количество в нынешнем году составит около 1 миллиона. Росавиации выделены дополнительные 5 млрд рублей для субсидирования перевозок.

Как отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, в прошлом году по сниженному тарифу перевезли более 500 тысяч жителей Дальнего Востока.

«Сейчас благодаря дополнительным субсидиям этой возможностью смогут воспользоваться еще не менее 450 тысяч человек. Цена билета на самолет для дальневосточников составит от 8 до чуть более 10 тыс. рублей», – сообщил премьер-министр. 

В перечень субсидируемых направлений войдет 21 наиболее востребованный маршрут с территории ДФО в европейскую часть России и в обратном направлении. В частности, это маршруты в Москву из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы, Якутска.

«Повышение доступности авиаперевозок имеет большое социальное значение для жителей Дальнего Востока. Не менее важно, чтобы авиакомпании позаботились о сервисе и граждане, желающие приобрести авиабилеты по льготным тарифам, смогли сделать это быстро и в комфортных условиях», – подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ