«Для тех, кто сделал прививку». В Совфеде сделали заявление о спецпаспортах

фото: pixabay.com |  «Для тех, кто сделал прививку». В Совфеде сделали заявление о спецпаспортах
фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы также высказались о введении нового документа.

В России началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции, и в последнее время во многих СМИ и социальных сетях появились сообщения, что для россиян будут введены специальные паспорта, которые выдадут только тем, кто имеет прививку от COVID-19. Что по этому вопросу планируют российские власти, рассказали в Совете Федерации и Государственной думе, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, для тех граждан, кто уже имеет прививку от коронавируса, в России не планируется водить специальные идентифицирующие документы.

Однако российские власти намерены вести электронный учет привитых. Данные о тех, кто получил вакцину, будут заноситься в специальный реестр. Матвиенко уточнила, что такая запись не будет являться «паспортом», поскольку вакцинация является исключительно добровольной.

При этом спикер Совфеда отметила, что сама ставить вакцину от коронавируса не собирается, поскольку у нее были обнаружены антитела к опасному заболеванию.

«Человеку, у которого есть антитела, врачи не рекомендуют», – пояснила Матвиенко, добавив, что остальным она рекомендует привиться и является «горячим сторонником» вакцинации.

На тему так называемых ковидных паспортов высказался и спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, российские власти даже не обсуждают и не планируют обсуждать данный вопрос.

«В повестке этого вопроса нет», – заявил Володин.

При этом он отметил, что любые высказывания депутатов по этому поводу являются всего лишь личным мнением парламентариев  и никак не отражают отношение законодателей в целом к таким документам.

Кроме того, Володин полагает, что такие вопросы должны быть тщательно изучены, прежде чем по их поводу можно будет дать какие-то комментарии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 месяц назад
2 0
Ковидные паспорта - еще один способ освоения бюджета за счет населения. А толку от них ноль, только головная боль. Каждый организм индивидуален, и как понять, когда перестанет действовать вакцина? Постоянно ходить проверяться? Хорошо, что есть Матвиенко - она уже не в первый раз рубит под корень такие инициативы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ