COVID-19 снова наносит удар. Массовые мероприятия отменяются

фото: pixabay.com |  COVID-19 снова наносит удар. Массовые мероприятия отменяются
фото: pixabay.com

Власти уже пришли к единому мнению по данному вопросу.

Пандемия коронавирусной инфекции снова вносит свои коррективы в жизнь людей. На этот раз власти решают вопрос об отмене массовых спортивных мероприятий, сообщает KONKURENT.RU.

В этот раз отменяется Олимпиада в Токио. Официально власти Японии еще не объявили об этом, однако, по словам высокопоставленных правительственных источников, отмена игр – вопрос решенный.

Как пояснили источники издания Times, на данный момент вопрос стоит о том, как будет объявлено об отмене Олимпийских игр в Токио.

«Никто не хочет быть первым, кто скажет об этом, но консенсус достигнут: это слишком трудно. Лично я думаю, что Олимпиада не состоится», – заявил источник издания.

После отмены предстоящей Олимпиады Япония начнет подготовку к следующим играм, организаторов которых еще не определили. Предположительно, это будут летние игры 2032 года.

При этом отмечается, что Международный олимпийский комитет (МОК) отказался отменять Олимпийские игры, которые должны состоятся в Токио в период с 23 июля по 8 августа 2021 г.

Однако японцы, большая часть японцев выступает за отмену или перенос массового спортивного мероприятия. Такое мнение озвучили более 80% жителей Страны восходящего солнца.

Напомним, что летние игры в Токио должны были пройти еще в 2020 г. Однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021 год. При этом директор организационного комитета Игр Харуюки Такахаси подчеркнул, что из-за уровня заболеваемости COVID-19 в мире в 2021 г. Олимпиаду могут снова перенести.

Такахаси также отметил, что отмена Олимпиады невозможна, поскольку такой шаг серьезно навредит экономике не только Японии, но и всего мира.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ