«Уже дает показания». Задержан начальник УМС администрации Владивостока

фото KONKURENT |  «Уже дает показания». Задержан начальник УМС администрации Владивостока
фото KONKURENT

По сведениям KONKURENT.RU, УФСБ по Приморскому краю утром в пятницу, 22 января, задержало начальника управления муниципальной собственности администрации Владивостока Дмитрия Пикулу.

«В настоящее время Пикула задержан и дает показания сотрудникам Следственного комитета», – сказал источник в правоохранительных органах. Пикула проходит фигурантом по уголовному делу против своего заместителя – Дениса Резанова.

Как известно, Резанова задержали в начале текущей недели по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. 21 января Фрунзенский районный суд Владивостока поддержал ходатайство следователей и Резанова поместили под арест.

По версии следствия, Резанов за почти 4 млн руб. хотел обеспечить законное оформление в собственность двух земельных участков в районе Сахарного Ключа в пригороде Владивостока общей площадью 1413 кв. м. Вместе с тем земли готовились для передачи в собственность ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, а также инвалидам II и III групп. Однако земли получил подставной «инвалид», который вскоре должен был продать участок взяткодателю.

Напомним, что Пикула – большое, но не последнее звено в системе выдачи земельных участков. Данный процесс, как известно, в администрации Владивостока курирует первый замглавы мэрии дальневосточной столицы Наталья Соколова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вано 1 месяц назад
0 0
Ну теперь работа УМС встанет на полгода. Как всегда у нас. Оно и с коррупционерами вроде плохо , а без них вообще никак.
Судья 1 месяц назад
0 0
Так Соколова там и есть последнее звено в этой цепочке, вершина пирамиды, так сказать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ