Полиция ищет, кого обманули в «Окна-Эталон»

pixabay.com |  Полиция ищет, кого обманули в «Окна-Эталон»
pixabay.com

В производстве следователей следственного подразделения УМВД России по городу Владивостоку находится уголовное дело о мошенничестве. В связи с этим гражданам, которые пострадали от действий компании ООО «Окна-Эталон» и до настоящего времени не сообщали об этом, рекомендуют обратиться в следственную часть УМВД России по городу Владивостоку.

Выявлено более 500 человек, которые пострадали от действий приморской компании с 2019 года. Сумма ущерба составляет 39 миллионов рублей. Следователи МВД России по городу Владивостоку пытаются найти и других обманутых клиентов компании.

В отношении компании, которая занимается в регионе изготовлением и установкой пластиковых окон, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).

Компания были частью ООО «Группа компаний «Эталон», созданной Антоном Скориком, бенефициаром гостиницы «Астория» в районе Инструментального завода во Владивостоке. Долгое время фирма считалась самой быстроразвивающейся и успешной на рынке. В мае прошлого года Скорик продал компанию трем физическим лицам: Александру Громницкому, Андрею Бурдюже и Евгению Евдокимову. С 23 августа 2019 г. ГК «Эталон» находится в стадии ликвидации, ликвидатором назначен Громницкий, он же с сентября 2019 г. является единоличным владельцем ООО «ГК «Эталон».

В конце декабря 2019 в прокуратуру с массовым заявлением обратились граждане, которые оплатили услуги компании, но так и не дождались установки окон в своих квартирах и домах. В августе нынешнего года Арбитражный суд Приморского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Окна-Эталон».

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Напишите телефон для пострадавших, чтобы можно было позвонить в УМВД России по г. Владивостоку
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ