Приморская группировка флота получит новый корвет

mil.ru |  Приморская группировка флота получит новый корвет
mil.ru

Командование ВМФ России отправит новейший корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» во Владивосток. Благодаря уникальному радару «Заслон» радикально усилит мощь Приморской группировки флота.

Изначально корабль планировали направить на Камчатку. Однако теперь корабль войдет в состав 165-й бригады кораблей и поможет усилить юго-восточные рубежи России и военно-морское присутствие на Тихом океане.

Одной из задач корвета станут дальние походы в Тихоокеанском регионе. Из-за новейшей РЛС на борту его уже прозвали «всевидящим корветом».

Многоцелевой корвет проекта 22380 стал самым массовым крупным боевым кораблем, разработанным в постсоветское время. До сегодняшнего дня в составе ВМФ России их было шесть. «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий» несут службу на Балтийском флоте, «Совершенный» и «Громкий» – на Тихоокеанском. «Ретивый» и «Строгий» достраивают в Санкт-Петербурге. Они должны войти в состав Балтийского или Черноморского флотов.

На Тихоокеанский флот планируется отправить два корвета, построенных по обновленному проекту. «Алдар Цыденжапов» передали флоту в конце 2020 года, корвет «Резкий» должен быть готов до конца этого года.

Напомним, третий в серии строящихся в Комсомольске-на-Амуре многоцелевых сторожевых корветов проекта 20380 «Алдар Цыденжапов» был заложен на Амурском судостроительном заводе 22 июля 2015 года. Летом корабль прибыл во Владивосток для прохождения испытаний.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ